venerdì 8 novembre 2013

Un libro...un film... - Chocolat



“Juliette ha un piccolo segreto”: è una specie di maga e usa cioccolatini come pozioni. Una maga buona però, capace di portare la dolcezza anche nelle vite più amare. 


sabato 5 ottobre 2013

Kate Winslet day - The life of David Gale



Oggi i cineblogger  sono di nuovo uniti per celebrare un personaggio del grande schermo che compie gli anni. Questa volta tocca alla neo trentottenne Kate Winslet, ex ragazza più invidiata del mondo per essere stata la partner scenica del Di Caprio di “Titanic”, premio Oscar alla miglior attrice protagonista nel 2009, tre mariti e tre figli (di cui l’ultimo in arrivo) all’attivo. 


mercoledì 2 ottobre 2013

Un libro...un film... - The host



Nel periodo in cui ero affetta da grave astinenza post saga di Twilight (ebbene si, confesso: ne sono una grande fan!) cominciai a leggere “The host” come palliativo, ma il tentativo di colmare il vuoto fallì tristemente. Lo stile Stephanie Meyer era riconoscibilissimo, anche troppo: mi sembrava di rileggere Twilight con la sola modifica del nome della protagonista. Così smisi di leggere dopo i primi capitoli.
L’uscita del film, come era prevedibile, ha però risvegliato in me l’interesse verso questo romanzo e così sono stata felice di inserirlo nella lista delle opere oggetto della rubrica in collaborazione con Laura (La biblioteca di Eliza).

domenica 15 settembre 2013

Hitchcock - Non è un altro noioso biopic


Di solito, nelle piovose Domeniche invernali, mi piace accoccolarmi sul divano con la classica copertina alla Linus e vedere per la milionesima volta un film di Hitchcock. Quando sono fortunata trovo pure le repliche della serie “Alfred Hitchcock presenta” in televisione, sul canale “Giallo”!

lunedì 2 settembre 2013

Un libro...un film...- Il lato positivo



E dopo la lunga (mai abbastanza però!) pausa estiva io e Laura (Clicca qui per la sua recensione) torniamo col nostro appuntamento mensile della serie dal libro al film. Questa volta analizziamo “Il lato positivo”, romanzo di Matthew Quick che l’anno scorso è stato tramutato in pellicola grazie a David O.Russel.

martedì 9 luglio 2013

Un libro...un film... - Happy family


Ultimamente ho riflettuto molto sul fatto che quasi tutti i film esistenti sono stati tratti da libri e ho realizzato che il legame tra scrittura e cinema è indissolubile .
Quando devo parlare di un film che ha alle spalle un romanzo, infatti, finisco sempre per confondere le due recensioni e perdermi nell’analisi di analogie e differenze.

E’ da queste mie elucubrazioni che nasce oggi una nuova rubrica, in collaborazione con la bravissima book blogger Laura (La Biblioteca di Eliza), la quale ha accettato di intraprendere con me questo percorso in cui analizzeremo ogni mese un libro e la sua trasposizione cinematografica.

domenica 9 giugno 2013

Johnny Depp day - La moglie dell'astronauta



Nuovo post e nuovo giorno di festeggiamenti! Oggi infatti compie gli anni quel bel tenebroso di Johnny Depp e noi cineblogger, come di consueto, omaggiamo il suo mezzo secolo di età con le nostre recensioni.

venerdì 31 maggio 2013

Clint Eastwood day - J.Edgar



Che dire di un mostro sacro del cinema come Clint Eastwood? Solo che un giorno in suo onore è assolutamente d’obbligo per noi cineblogger! 

lunedì 13 maggio 2013

Le interviste di BDE - Luigi Lo Cascio

                                      


Luigi Lo Cascio al cinema "Zenith" di Perugia il  20/04/2013

giovedì 25 aprile 2013

Il volto di un'altra - Crudelia Demon cambia faccia




Questa battuta rappresenta  alla perfezione il tono su cui la commedia di Pappi Corsicato è costruita, ovvero un’ironia sottile ma costante che fa sorridere e allo stesso tempo riflettere lo spettatore.

martedì 9 aprile 2013

Mangia, prega, ama - ...e trovati un hobby!


Cosa avete fatto a Pasquetta(domanda tormentone del periodo!)? Io,dopo le scorribande e le abbuffate tipiche di quel giorno,indovinate? Ho visto un film, ovviamente!



martedì 2 aprile 2013

Upside down - Quando l'amore unisce due mondi opposti


“Upside down” era uno dei film che più volevo vedere tra quelli al cinema  nell’ultimo periodo. Mi ha attirato fin da subito, ovvero da quando ho notato per la prima volta (mesi fa) il trailer,in quanto sono consapevole della mia passione per le storie di amanti separati.

mercoledì 27 marzo 2013

Post&go - The reader


Se stasera non avete niente da fare, sintonizzatevi su Rai Movie: stanno trasmettendo il film "The reader-A voce alta" di Stephen Daldry, che ha fruttato all'attrice protagonista Kate Winslet il premio Oscar nel 2009.

lunedì 25 marzo 2013

I Borgia - Una grande famiglia felice!


Ieri sera su La7 è andata in onda l’ultima puntata della prima stagione della serie televisiva canadese “I Borgia” ed io ero felicissima…del fatto che fosse l’ultima!

martedì 19 marzo 2013

Il discorso del re - Come dare fede alla propria voce


Lo scorso mercoledì , a differenza del solito, la tv in chiaro offriva non uno, ma ben due film degni di essere visti: “Il discorso del re”su Canale 5 e “Parnassus-L’uomo che voleva ingannare il diavolo” su Mtv.                                                                 
Devo ammettere che la scelta è stata dura: l’ultimo film di Heath Ledger,il quale, morto prima della fine delle riprese, fu sostituito dai suoi amici altrettanto avvenenti e famosi Johnny Depp, Jude Law  e Colin Farrell, oppure il film vincitore di quattro premi Oscar nel 2011?
















giovedì 7 marzo 2013

Hunger games - libro o film?


E' universalmente noto che quando viene tratto un film da un libro, quest'ultimo risulterà sempre migliore rispetto alla sua versione cinematografica e questa regola conta ben poche eccezioni.
Anche io faccio parte di quella schiera di affezionati lettori che partono sempre prevenuti quando vedono la trasposizione in immagini concrete di quelle pagine che fino ad allora avevano preso vita solo nella propria mente. Ma questa volta non è stato così.
 Dopo aver praticamente divorato in un giorno solo (complice anche l'influenza!) il libro "Hunger games" di Suzanne Collins, ieri non vedevo l'ora di arrivare a visionare il famoso film che ne è stato tratto di recente. Questo perché il libro è di genere fantascientifico, ambientato in un’America post-apocalittica in cui è stata a stento restaurata la civiltà,quindi certe cose proprio non riuscivo ad immaginarmele! Per fare un esempio,come si vestirebbe la popolazione di questa nuova civiltà? E quale sarebbe l’architettura di questo ipotetico scenario futuro?
Per tutti questi motivi ero davvero curiosa di vedere il film,soprattutto perché la stessa scrittrice ha preso parte sia alla produzione che alla sceneggiatura e questo per me rappresentava una garanzia. E in effetti tutte le mie domande di sopra hanno trovato una risposta perfetta.